Все о еде
Войти
Регистрация
Судака запекаете? Всегда жарю, ток с рыбалки, поделитесь рецептиком.
1 год
назад
от
gataki
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
о, он на столько вкусен сам по себе, что я не мудрю ни с маринадами ни со специями ни собственно с технологией приготовления. самое вкусное - закоптить, это можно сделать даже дома, с помощью кастрюли или пароварки металлической, щепы, фольги и плиты, или просто жарю его кусками, обваляв в подсоленной муке.
1 год
назад
от
Галина Дёмкина
▲
▼
0
голосов
Судак запеченный с рисом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
судак (очищенный и выпотрошенный) - 1. 3кг
рис белый длиннозерный - 1/2 стакана
яйцо (вареное) - 2 шт.
яйцо (сырое) - 2 шт.
укроп (свежий) - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец чeрный (молотый) - по вкусу
куркума - 1/2 ч. л.
мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
сухари панировочные (для обсыпки) - 1. 2 ст. л.
топленое масло (для начинки) - 1 ст. л.
масло сливочное (для поливки) - 3 ст. л.
Готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко нарезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст. л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.
Готовим рыбу. За полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками.
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3 ст. л. - разложить по формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.
1 год
назад
от
Хозяйка медного таzа
▲
▼
0
голосов
С уловом! Вымытого судака натереть солью, перцем. Обжарить на растительном масле лук, натёртые на крупной тёрке морковку и белый корень, посолить, плотно начинить судака смесью овощей. Смешать майонез с натертым сыром, добавить немного воды, перемешать, обильно смазать рыбу. Запекать при 180 град. 50 минут, до образования румяной корочки. Я так готовлю разную рыбу - сазана, сома и даже карасей. Очень сочно и вкусно.
1 год
назад
от
Ирина Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Kaк на 900р. прожить 5 дней, питаясь лишь пищей, которую не нужно готовить?
2 года
назад
от
Екатерина Долженко
1
ответ
какие пельмешки вкусне. большие или не очень. обоснуйте что бы понять. )
8 лет
назад
от
Anton Dmitriev
1
ответ
Почему говорят, что пепси кола очень ядовита, хуже наших Саян и Байкалов. в составе всё вроде тоже. пить охота
10 лет
назад
от
татьяна шляхтенкова