Как быстро посолить сало в рассоле?

9 месяцев назад от виола прыг

3 Ответы

0 голосов
Свеже сало нарезать на куски по размеру горлышка 3-х л. банки, обязательно хорошо вымачивать в проточной воде, отваривать в луковой шелухе с специями и закатывать в банки. По ходу употребления замораживать и резать на строганину.
9 месяцев назад от Светдана Негода 34 года
0 голосов
Для быстрой засолки сала в рассоле можно использовать холодный способ. Для этого нужно приготовить рассол, который состоит из воды, соли, лаврового листа, душистого перца и чёрного перца горошком. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Остудите рассол до комнатной температуры. Затем нарежьте сало на куски нужного размера и поместите их в рассол. Сало должно быть полностью погружено в рассол. Оставьте сало в рассоле на несколько дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите его засолить. Через несколько дней сало будет готово к употреблению.
9 месяцев назад от dima i
0 голосов
Положить в кипящий тузлук, дать снова закипеть. Отставить. И оставить в нем остывать до следующего дня. Потом достать, обсушить. Натереть чесноком и пряностями и в морозилку. На следующий день можно есть.
9 месяцев назад от Виктор Воронов

Связанные вопросы