Как использовать в кулинарии сырые яйца, чтобы не заработать сальмонеллу?

1 год назад от Буря

2 Ответа



0 голосов
А вот яйца для этих блюд я выбираю только свежие из магазина, чтоб на упаковке обязательно стояла дата! скорлупа не должна быть нарушена! Чем дольше яйцо хранится, тем боле на нем размножаются микрорганизмы сальмонеллы. Свежие яйца мене обсеменены, и поможет смыть бактерии горячая вода с мыльным раствором. Никогда для таких блюд я не куплю яйца домашние, которые могли собирать в течении месяца, за это время некоторые из них просто могли инфицироваться сальмонеллой изнутри. Изначально Яйцо инфицируется сальмонеллой проходя через клоаку курицы, чем дольше яйцо лежит, тем сильне размножаются на нем бактерии сальмонеллы.
1 год назад от наталья морозова
0 голосов
Сальманела попадает сквозь скорлупу внутрь яйца от 3 до 5 часов. Если прям свежие яйца из под курицы помыть с какими-нибудь антисептиком, в теории должны быть безопасны для употребления сырыми)
1 год назад от Denis

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
1 год назад от lenelenalenochka lenelenalenochka