Как использовать в кулинарии сырые яйца, чтобы не заработать сальмонеллу?

9 месяцев назад от Буря

2 Ответы

0 голосов
А вот яйца для этих блюд я выбираю только свежие из магазина, чтоб на упаковке обязательно стояла дата! скорлупа не должна быть нарушена! Чем дольше яйцо хранится, тем боле на нем размножаются микрорганизмы сальмонеллы. Свежие яйца мене обсеменены, и поможет смыть бактерии горячая вода с мыльным раствором. Никогда для таких блюд я не куплю яйца домашние, которые могли собирать в течении месяца, за это время некоторые из них просто могли инфицироваться сальмонеллой изнутри. Изначально Яйцо инфицируется сальмонеллой проходя через клоаку курицы, чем дольше яйцо лежит, тем сильне размножаются на нем бактерии сальмонеллы.
9 месяцев назад от наталья морозова
0 голосов
Сальманела попадает сквозь скорлупу внутрь яйца от 3 до 5 часов. Если прям свежие яйца из под курицы помыть с какими-нибудь антисептиком, в теории должны быть безопасны для употребления сырыми)
9 месяцев назад от Denis

Связанные вопросы