Поделитесь ВАШИМ рецептом ЗАПЕКАНКИ. хорошего дня и вкусной еды всем!

1 год назад от *Александра*

4 Ответа



0 голосов
0. 5 кг домашнего не жирного творога . 1 куриное яйцо . соли на кончике чайной ложки . 2 ст ложки сахара . тщательно перемешать . в массу добавить 2 столовые ложки хорошей манной крупносмолотой манки . ещё раз перемешать массу оставить на ночь в холодильнике . утром в смазанную сливочным маслом форму выложить массу . положить на поверхность пару кусочков сливочного масла . выпекать до готовности . иногда по желанию добавляю в массу промытый кишмиш .
1 год назад от KcrfKade
0 голосов
Спасибо! Взаимно!
0, 5кг (или Зпач. по 180гр) , 2 яйца, 1ст. л. манки, половина стакана молока, на кончике ножа соль, вместо сахара добавляю творожный сырок 1пач. по 90гр. Всё смешиваю и в духовку на 180С.
Ещё делаю рисовую/картофельнуюиз мундирной картошки с фаршем/грибами/печенью
1 год назад от Пушистая
0 голосов
Так как я на диете, то придумал себе низкокалорийную запеканку. Смешаю куриную печень, капусту, лук, морковь, чуть чеснока и томатную пасту. Посолю и поперчу. И поставлю в закрытой кастрюльке запекаться в духовку. Думаю во всяком случае есть можно будет.
1 год назад от Рената Калуцкая
0 голосов
рецептов много, я чаще всего делала запеканку несладкую.
тётя недавно делала, мне оч. понравилось.
натирает на крупной тёрке картофель, в середину курицу с луком, сверху снова картофель, потом сыр и майонез со сметаной. думаю, можно даже добавить, напр. грибы или морковь.

я делала по-другому, чуть изменив родительскую запеканку.
мариную мясо: горчицу французскую (зёрнами, она не крепкая в отличие от русской и зёрна смотрятся симпатично) , соевый соус, его много и не солю. Лук и морковь не жарю, натираю именно мелко. Тонко режу картофель (на мой вкус, в отличие от запеканки мамы, я режу картофель именно тонко, беру сковородку, чтобы запеканка была не высокой, а достаточно плоской, что ли, то есть, как бы объяснить, делать тот же объем с упором вширь, а не вверх, чтобы дальнейшие ингредиенты стекли глубже, картошка не будет сухой) ,

получается так: снизу мазать маслом, потом посыпать мелко накрошенным луком и морковью, потом картофель, потом сыр смешать с майонезом и сметаной и сверху на картофель. раньше смазывали, а сыр тёрли сверху, но он быстре сгорал, а так не сгорает. мясо можно поперчить, я не перчу.
1 год назад от дина панкова

Связанные вопросы