Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить яйца
В какую воду их ставить и сколько держать по времени? В интернете везде по разному говорят, а мне нужен четкий ответ как действовать
1 год
назад
от
Наталья Тимохина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не имет значения, главная задача - прогреть внутренность яйца до 100 градусов по Цельсию и не дать содержимому вылиться наружу. Для этого желательно сначала положить яйца в кастрюлю, а потом уже наливать воду (температура воды значения не имет) . Также желательно воду подсолить, но соль не пройдет через яичную скорлупу, так что степень солёности воды тоже не играет никакой роли. Делается это для того, чтобы сделать воду чутка плотне и снизить вероятность растрескивания скорлупы яйца.
Варить - от 3 до 15 минут (больше не имет смысла) в зависимости от желаемой консистенции.
1 год
назад
от
Николай Фёдоров
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально получился стейк ссср ?
3 месяца
назад
от
Олька Макарова
4
ответа
А если уже надоела Курица\Баранина\Свинина\Рыба под различными Маринадами. а на Шашлык сходить хочется! Что делать! ?
13 лет
назад
от
Ильдус Габбасов
1
ответ
кто знает простые и и не дорогие рецепты печений? скинте.
12 лет
назад
от
nomad nomad