Все о еде
Войти
Регистрация
Шкала жгучести Сковилла?
. интересует лук.
сейчас ем - очень слезы выдавливает ! Ё
1 год
назад
от
Елена Сахновская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шкала жгучести Сковилла - это система измерения, которая используется для оценки остроты или жгучести перца или соуса на основе их содержания капсаицина, активного соединения, отвечающего за остроту. Чем выше число на шкале Сковилла, тем боле жгучим считается перец или соус.
Что касается лука, он обычно не связывается с высокой степенью жгучести. Лук имет уникальный аромат и вкус, но он не является острым в привычном смысле. Возможно, в вашем случае вы испытываете реакцию на физическую раздражительность, вызванную соком лука, который содержит ферменты, могущие вызвать слезотечение.
1 год
назад
от
NaumovNen
▲
▼
0
голосов
Чтобы лук не жёг глаза, нужно при очистке разрезать его напополам под проточной холодной водой, набрать в рот холодной воды и держать, пока режете лук. Шкала применяется только для оценки остроты различных жгучих перцев или блюд из них.
1 год
назад
от
Павел Михайлович
Связанные вопросы
4
ответа
к думаешь если не свежий сыр (пахнет кислым немного) запечь в духовке или не надо лучше?
13 лет
назад
от
лапик
1
ответ
Расскажите мне про напиток блайзер Тяжело ли пьётся? С пахмелья буду ли я болеть? и тд
7 лет
назад
от
Марика
1
ответ
когда силим рыбу горбушу например, нужно маслом заливать растительным?
9 лет
назад
от
Марина Дмитриева