Шкала жгучести Сковилла?

. интересует лук.
сейчас ем - очень слезы выдавливает ! Ё
9 месяцев назад от Елена Сахновская

2 Ответы

0 голосов
Шкала жгучести Сковилла - это система измерения, которая используется для оценки остроты или жгучести перца или соуса на основе их содержания капсаицина, активного соединения, отвечающего за остроту. Чем выше число на шкале Сковилла, тем боле жгучим считается перец или соус.
 
Что касается лука, он обычно не связывается с высокой степенью жгучести. Лук имет уникальный аромат и вкус, но он не является острым в привычном смысле. Возможно, в вашем случае вы испытываете реакцию на физическую раздражительность, вызванную соком лука, который содержит ферменты, могущие вызвать слезотечение.
9 месяцев назад от NaumovNen
0 голосов
Чтобы лук не жёг глаза, нужно при очистке разрезать его напополам под проточной холодной водой, набрать в рот холодной воды и держать, пока режете лук. Шкала применяется только для оценки остроты различных жгучих перцев или блюд из них.
9 месяцев назад от Павел Михайлович

Связанные вопросы