Пашот. Что не так?

Делал всё по рецепту, получилась по. нь. Так бывает? Рецепт ниже.
Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свеже яйцо и придаст ему красивую форму.
Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3, 5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить. Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.
1 год назад от huan hi hi hunbebin

1 ответ



0 голосов
Я не знаю, что у тебя получилось, ведь ты не описал, но вот совет - перед тем, как бросить яйцо в воду, помести его на сито - лишний белок, который образует бахрому при варке, процедится, останется ровная форма. Раскручиваешь воду (можно с небольшим добавлением уксуса) и вливаешь в центр воронки процеженное яйцо. Варишь не по времени. Как только поднялось на поверхность - готово, вынимай
1 год назад от AYLOSTERA

Связанные вопросы