Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли очищать печенку от пленки и как это делать?
1 год
назад
от
Игорь Эдуардович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. нужно ли.
Зачем?
Я режу печень на полоски толщиной полсантиметра - какая на них ПЛЁНКА?
Хотя, если те, кто озабочен плёнкой, жарят печень целиком, тады - да, нужно снимать.
Но я ТАКОВСКУЮ печёнку буду жрать только в виде закуси к самогону.
1 год
назад
от
Nektarin
▲
▼
0
голосов
С печенью птицы (кура, индюк, утка) никогда этого не делаю. От плёнки нужно очищать печень крупных животных, поскольку при термической обработке плёнка уменьшается в размерах и сильно стягивая саму ткань печени. В результате продукт получится очень жёсткий, резиновый. Лайфхаков по поводу очищения печенки от плёнки не знаю, и потому каждый раз делаю это вручную, при помощи маленького ножа и собственных пальцев. Кстати, все желченосные протоки также нужно убрать, чтобы снизить до минимума уровень горечи.
Кстати, один лайфхак таки вспомнил. Плёнку удобне всего снимать с замороженной печени, которую вы вынули из холодильника и слегка обдали тёплой водой. Ткань продукта остаётся твёрдой, а плёнка оттаивает.
1 год
назад
от
Татьяна Бочарова
▲
▼
0
голосов
Птичью нет, а говяжью, свиную, баранью печёнку нужно. При термобработке она становится жёсткой и деформирует куски. Подсунуть под неё пальцы и снимать чулком или срезать.
1 год
назад
от
Алеся деркачева
Связанные вопросы
4
ответа
пирог с рыбой . нужно добавлять майонез или сметану ?
11 лет
назад
от
Алёна Гриценюк
2
ответа
Нарезал картошку для жарки больше чем надо. Можно остаток сохранить в морозилке до след. раза?
6 лет
назад
от
-=SHIFTIV
1
ответ
Почему кисель с картофельным крахмалом при варке становится мутным
7 лет
назад
от
Георгий