Можно ли заменить пшеничную муку в тортах на овсяную?

1 год назад от КсЮ

3 Ответа



0 голосов
Нет, она плохо подходит.
Если хотите гликимическую нагрузку уменьшить, рецепт бисквита выбирайте где меньше муки, больше яиц и с добавлением масла.
Крема тоже лучше масляного побольше, у него низкий гликимический индекс, из за того что масло препятствует быстрому всасыванию сахара
1 год назад от Людмила Лящук
0 голосов
Ни в коем случае! В овсе, как и во многих других злаковых культурах, нет клейковины, которая есть в пшенице. Поэтому если хотите выпекать что-то из овсяной муки, просто НЕОБХОДИМО добавить в не адекватное количество пшеничной муки (но сколько это - не знаю) .
1 год назад от Сергий Ляпичев
0 голосов
Пшеничную муку можно заменять овсяной, кукурузной, кокосовой, гречневой, нутовой, ржаной, рисовой и т. д. Причем приобретается толоно не только в специализированных магазинах. Его вполне можно изготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся блендер или кофемолка и крупа, разновидность которой выбирается, в зависимости от того, какую муку нужно получить. Исключение составляют кокосовая и нутовое толокно.
1 год назад от Диас Байназаров

Связанные вопросы