Все о еде
Войти
Регистрация
Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?
Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?
1 год
назад
от
Анна Азарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С точки зрения питательности, сваренное вкрутую яйцо является наиболе полезным вариантом, потому что в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ (белок, желток, витамины и минералы) . При жарке их содержание может уменьшаться на 10-20%. Сырое яйцо может содержать бактерии, которые вызывают пищевое отравление, поэтому его употребление не рекомендуется. Однако, при желании можно есть легко запеченные яйца, так как они не до конца прожариваются и сохраняют большую часть питательных веществ. Gpt если что
1 год
назад
от
олег устинов
▲
▼
0
голосов
Жареные блюда вобще не полезны. яйца -не исключение. Сырые полезны. но можно получить сальмоннулёз. Сваренные вкрутую -много полезных веществ теряют. Получается, что самые полезные - всмятку. Белок заваривается, а желток остаётся не проваренным. И, кстати, очень вкусно получается.
1 год
назад
от
евгения герберг
Связанные вопросы
1
ответ
Смотрите ли Вы сайты о кулинарии, нужны ли новые такие сайты со свежей новой идей например, или боле удобные?
12 лет
назад
от
Dmitry
1
ответ
Запекать в фольге - какая должна быть фольга и какой противень?
7 лет
назад
от
Одинокая волчица.
1
ответ
Какой вкус жвачки по вашему лучший?
6 месяцев
назад
от
HumbertoV120