Хочу цветную капусту, но не знаю рецептов как её вкусно приготовить.

12 лет назад от Марго

3 Ответа



0 голосов
Капуста цветная жареная
 
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
 
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с. л. крахмала, 50 г сливочного масла
 
Фото

Капуста цветная запеченная
 
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
 
500 г цветной капусты, 250 г куриного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, с. л. крахмала
 
Фото
12 лет назад от Ольга Плетнева
0 голосов
Разобрать на соцветия, небольшие. Бросить в кипящую воду с солью и специями, поварить 5 минут. Затем выложить в смазанную оливковым (на мой вкус) маслом форму, посыпать сыром с майонезом. Запекать до румянца, быстро готовится. Приятного аппетита
12 лет назад от Е. С.
0 голосов
Сначала отвари в подсолёной воде, а когда сварится-поджарь на сковородке со сливочным маслом. Очень вкусно!
12 лет назад от Влад №1

Связанные вопросы