Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу цветную капусту, но не знаю рецептов как её вкусно приготовить.
12 лет
назад
от
Марго
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста цветная жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с. л. крахмала, 50 г сливочного масла
Фото
Капуста цветная запеченная
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г куриного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, с. л. крахмала
Фото
12 лет
назад
от
Ольга Плетнева
▲
▼
0
голосов
Разобрать на соцветия, небольшие. Бросить в кипящую воду с солью и специями, поварить 5 минут. Затем выложить в смазанную оливковым (на мой вкус) маслом форму, посыпать сыром с майонезом. Запекать до румянца, быстро готовится. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Е. С.
▲
▼
0
голосов
Сначала отвари в подсолёной воде, а когда сварится-поджарь на сковородке со сливочным маслом. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Влад №1
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в супы добавляют морковь и лук? Это совершенно несъедобные штучки.
3 года
назад
от
Veda
7
ответов
Моя соседка при варке супа кидает в него шкурки. Она думает, это делает бульон наваристым. Ну не дура она?
13 лет
назад
от
Я с Вами совершенно согласна
1
ответ
Кроме варенья и компота что можно сделать из сливы?
4 года
назад
от
сильва