Все о еде
Войти
Регистрация
Почему подорожала магаданская креветка?
Вице-президент ФРиО, владелец франшизы сети «Мясо и Рыба» Сергей Миронов отметил, что повысились цены на ряд импортных товаров, например, на мраморную говядину, которую перестали поставлять зарубежные компании. Аналогичная ситуация с магаданской креветкой, цены на которую подняли на 20 процентов.
1 год
назад
от
Асватур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я знаю почему, но объяснить мне очень сложно, для этого нужно обладать хорошо подвязанным языком как экономически так от части и политически. Могу привести пример, но в 2 словах описать не смогу. А пример такой у нас нефть своя, бензин свой, а стоит будто мы его из за рубежа привозим. У нас не правильно выстроена логистика его производства для внешнего рынка и даже верне для внутреннего. А менять е не хотят или не умеют. Примерно также это работает и с креветками. Плюс как уже выше сказали капиталистическая экономика. То есть наши креветки в разы качественней, а значит и стоить для всего мира должны дороже! Качество всегда ценится дороже. Плюс у нас новейше оборудование которое как я пологою больше пожирает ресурсов при переработке креветок, а значит цена еще больше. Ну а все остальное приблизительно работает так же как и с бензином. Прочтешь по ссылке и поймешь. Видишь как много текста я уже накатал, а если б я еще на примере бензина все расписывать стал бы, то как у нас все работает в верх тормашками, текста было бы в два раза больше. Боюсь что и этот текст читать не захочешь. В общем я уверен в том что приблезитель но так дела и обстоят как с бензином.
1 год
назад
от
Наталья Чертусева
Связанные вопросы
1
ответ
Относится ли кокосовое масло для жарки к пальмовым маслам? ! Ведь кокос растёт на кокосовой пальме)
4 года
назад
от
марина чернышева
1
ответ
Вкусные ли пельмени из магнита стоит их жарить.
1 год
назад
от
Аннушка
1
ответ
Опять в СССР возвращаться, разучились делать вкусные соленые огурцы, что на рынке, что в магаз. - д-мо на вкус?
6 лет
назад
от
Love Travel