Все о еде
Войти
Регистрация
Как и зачем варить варенье из огурцов?
1 год
назад
от
19981998www
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 кг огурцов
1/2 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
корень имбиря
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
ШАГ 2/3
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить) . Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить) . Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
ШАГ 3/3
Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула) . Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
1 год
назад
от
invalid224
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить с финиками?
7 лет
назад
от
Константин Ушаков
1
ответ
Что утром можно скушать с чаем?
9 лет
назад
от
Мамонт
1
ответ
Кто ел дайкон - как вы его ели, просто так или с чем-то? И целиком что ли? Попробовала, по вкусу чуть слаще обычного
1 год
назад
от
Гость