Как и зачем варить варенье из огурцов?

1 год назад от 19981998www

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
1 кг огурцов
1/2 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
корень имбиря

1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
 
 
 
 ШАГ 2/3
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить) . Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить) . Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
 
 
 ШАГ 3/3
Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула) . Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
1 год назад от invalid224

Связанные вопросы