Тефтели и фрикадельки- в чём разница?

Дело не в размере, они ведь разные бывают но называются то так то так.
1 год назад от Vovan888

6 Ответов



0 голосов
Тефтели – это обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовке. Фрикадельки же просто формируют из фарша и добавляют в бульон. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов) , тогда как тефтели это самостоятельное блюдо, которое подают с гарниром или без. По составу фрикадельки - это шарики из фарша с добавлением специй. А в тефтели кроме фарша и специй добавляют рис или измельченные овощи.
1 год назад от Miko-chan
0 голосов
Принципиальных отличий три:
тефтели по размеру крупне фрикаделек;
в составе тефтелей кроме фарша обязательно есть крупы или овощи;
тефтели всегда подают с соусом.
1 год назад от Kyle Cartman
0 голосов
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
1 год назад от Фраерок
0 голосов
Тефтели - это обжаренный мясной фарш в соусе с разными специями и кусочками овощей, тушёные или запечённые.
Фрикадельки - меньше тефтель, это просто кусок мяса, добавляемый в бульон.
1 год назад от Юлия Мутьянова (Крупина
0 голосов
Фрикадельки состоят только из мясного фарша и лука. Фрикадельки подают в супе: их кладут в бульон, когда суп почти готов, и при варке они придают дополнительный вкус и крепость бульону.
А в тефтели кроме фарша и лука добавляют рис. Их обжаривают на сковороде, а потом заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат в нем до полной готовности. Бывают и мясо-крупо-овощные тефтели.
То есть тефтели это самостоятельное блюдо, а фрикадельки составная часть супа.
1 год назад от Вовчик Сидорук
0 голосов
ефтели и фрикадельки отличаются и размером. Тефтели чуть меньше мячика для пинг-понга, но не больше 60 грамм, а фрикадельки по размеру с ноготь большого пальца и весят 15–20 грамм. Кроме того, фрикадельки делают только из мяса или рыбы, а тефтели бывают овощными: тогда вместо хлеба добавляют предварительно сваренную кашу — гречку, пшено или рис».
1 год назад от Василиса Кожина

Связанные вопросы