Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить уху из хребта семги? знаю она вариться быстре других рыб, поэтому что и в каких последовательн
12 годов
назад
от
Екатерина Ч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солянка монастырская
Из головы (без жабр) и костей на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги и кости, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
12 годов
назад
от
SnakeSanders
▲
▼
0
голосов
Я вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре - для аромата и цвета. Сварилась картошка - можно и луковицу выловить и выкинуть. Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки - но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)
12 годов
назад
от
Танюшка Кайгородова
Связанные вопросы
1
ответ
Как избавиться от жжения, если сьел ложку корицу на спор?
9 годов
назад
от
Рязанцев Сергей
2
ответов
Какие грибы на вкус похожи на курицу? Я такие ел но название не помню
5 годов
назад
от
lana a
1
ответ
Какую еду вы терпеть не можете?
6 годов
назад
от
Сурин Венер