Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простыми своими словами, что это в составе еды из кулинарии.
Я иногда покупаю кондитерские товары в магазинах и читаю их составы. Подскажите простыми своими словами что такое гидрокарбонат натрия ?
1 год
назад
от
Вито Скалетта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это натриевая соль угольной кислоты, имет формулу NaHCO3. Самое часто встречающеся название этого вещества это пищевая сода.
В пищевой промышленности используется как разрыхлитель для теста, иногда как регулятор кислотности. Также может входить в состав шипучих таблеток.
1 год
назад
от
Дмитрий Панин
▲
▼
0
голосов
Это химическое соединение, которое используется в качестве пищевой добавки. Он обычно добавляется в сдобные изделия, чтобы придать им рыхлость и воздушность. Этот ингредиент обычно безопасен для употребления в малых количествах, но в больших количествах может вызвать несбалансированность в кислотности желудка и некоторые другие проблемы со здоровьем. Также этот компонент используется в изготовлении содовой, а также чистящих средств, так как он обладает моющим действием.
1 год
назад
от
Polina polinka
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается крупа Геркулес в прозрачных пакетах за 15р от крупы Геркулес в красивых цветных коробках за 60 р?
1 год
назад
от
Алиса Милая
1
ответ
Получиться ли жаренная картошка хрустящей если накрыть крышкой?
8 лет
назад
от
Аноним Неизвестно
2
ответа
Взял перловку для ухи. На каком этапе е кидать? (лук морковь, рыба, картофель, зелень)
1 год
назад
от
was chom