Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простыми своими словами, что это в составе еды из кулинарии.
Я иногда покупаю кондитерские товары в магазинах и читаю их составы. Подскажите простыми своими словами что такое гидрокарбонат натрия ?
9 месяцев
назад
от
Вито Скалетта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это натриевая соль угольной кислоты, имет формулу NaHCO3. Самое часто встречающеся название этого вещества это пищевая сода.
В пищевой промышленности используется как разрыхлитель для теста, иногда как регулятор кислотности. Также может входить в состав шипучих таблеток.
9 месяцев
назад
от
Дмитрий Панин
▲
▼
0
голосов
Это химическое соединение, которое используется в качестве пищевой добавки. Он обычно добавляется в сдобные изделия, чтобы придать им рыхлость и воздушность. Этот ингредиент обычно безопасен для употребления в малых количествах, но в больших количествах может вызвать несбалансированность в кислотности желудка и некоторые другие проблемы со здоровьем. Также этот компонент используется в изготовлении содовой, а также чистящих средств, так как он обладает моющим действием.
9 месяцев
назад
от
Polina polinka
Связанные вопросы
1
ответ
ВОТ люблю я каши _ особенно пшенную, да с юзымчиком и со сливочным маслецом . А у тебя как с этим ?
5 годов
назад
от
Елена Афанасьева
1
ответ
лежит творог, что можно с ним сделать, чтобы не испортился? какие рецепты
9 годов
назад
от
Альбина Свирина
1
ответ
Какое блюдо у Вас в Семье, самое популярное на Рождество?
9 годов
назад
от
Наталья Нестерова