Как готовить тесто для пиццы? Насколько тонко его раскатывать?

Вот никак в толк не возьму, какой толщины делать тесто для пиццы. Делаю тесто в хлебопечке, в моей есть функция "пицца". Кладу тесто, раскатываю, но оно ничерта не поднимается в духовке. Получается тонкий такой жестковатый коржик. Или это типа та самая итальянская пицца? Я, если честно, не знаю, какой должна быть итальянская пицца ибо постоянно в пиццериях заказываю европейскую- мягкое, довольно толстое тесто. Как такого добиться?
Ничего не понимаю.
12 годов назад от ministrhome

3 Ответы

0 голосов
СЕКРЕТ ПИЦЦЫ: ВЫПЕКАТЬ НА ОЧЕНЬ ТОНКОМ МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ПРОТВИНЕ. (БЫСТРО ВЫПЕКАЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЕ ТОНКОЕ ТЕСТО)
12 годов назад от Наташа Кулич
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
12 годов назад от Светлана Фазылова
0 голосов
я тесто делаю из пол литра пива, муки и масла сливочного потертого на тёрке. ну и соль конечно. немного постоит и катаю. отличное тесо, тонкое и вкусное получается.
12 годов назад от Стерва

Связанные вопросы