Все о еде
Войти
Регистрация
Сталь 18/0 и 18/8, из которой делают кухонную утварь, безопасна для здоровья?
Сталь 18/0 и 18/8 это же процент содержания никеля и хрома в стали. Я слышала что в современной стоматологии уже давно запретили коронки зубные из таких металлов: никель и хром. Потому что установлено, что эти металлы вызывают онкологию. А тут кастрюли, шумовки, ложки, вилки делают с использованием этих металлов. Есть ли опасность? Отличаются ли чем-то эти сплавы 18/8 и 18/0 от советской стали, из которой тогда делали ложки, вилки, шумовки?
1 год
назад
от
Александра Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Влючаем на минуту логику число заболевших онкологией увеличивается из года в год . в СССР посудой из нержавейки вполне себе пользовался народ а вот пластиковой посуды и приборов в продаже не было )
В СССР приборы делали из не ржавеющей стали . и была на оборотной стороне маркировка нерж. = нержавейка .
Можете понюхать вымытые гвозди . это запах металла . железа . а так-то без железа человек болет анемией )
1 год
назад
от
M. 3.
Связанные вопросы
1
ответ
Питание, готовка — в кастрюлю попало инородное тело, пакет с поглотителем, возможный вред от него
4 месяца
назад
от
Vurdalak
1
ответ
Из какого мяса Вы любите шашлык?
10 лет
назад
от
кузя елена
1
ответ
Что приготовить на ужин вегетарианского?
7 месяцев
назад
от
Оля Котова