Все о еде
Войти
Регистрация
Про начинку для тортов
Можно ли замораживать начинку для торта? Состав начинки:ягодное пюре, сахар, крахмал, вода.
1 год
назад
от
Надежда Василенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В состоянии пюре клетки ягод и так уже разрушены, так что при заморозке с ними ничего нового не произойдет. Можно смело замораживать. Только вот не следует долго хранить, так как свойства крахмала могут ухудшиться.
1 год
назад
от
Новак Кукушкин
▲
▼
0
голосов
Начинки на Крахмале нельзя замороживать, крема на нем нельзя пробивать блендером или миксером, когда они полностью остыли, т. к. эти действия приводят к разрушению крахмальных связей, и как результат - начинки текут и крема становятся жидкими и нестабильными. Чтобы этого не происходило можно использовать модифицированный крахмал, или заменить на термобратимый пектин NH.
1 год
назад
от
Андрей Григорьев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат будете готовить на Новый Год?
1 год
назад
от
Дартаньян
2
ответа
Можно ли в куриный суп с лапшой добавить помидоры?
10 лет
назад
от
Мария Руссу
6
ответов
Куринная грудка+ тушка кальмара+шампиньоны+мартини. Что можно интересного приготовить. Не обязательно всё в одном блюде
12 лет
назад
от
Лилия Тамм