Производственная ситуация: Шашлык из рыбы сухой.

Укажите причину данного недостатка.
1 год назад от Маруся

1 ответ



0 голосов
Не подойдет для жарки на решетке мягкая рыба, например, треска и палтус. . Даже сухая рыба получится сочной, пикантной и ароматной, если е пропитать маринадом. Натрите смесью тушку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Что подойдет . Рыбу, как и шашлык, готовят на максимально раскаленных углях. Жар быстро прогрет тушку и создаст хрустящую корочку. Узнать, когда выкладывать на решетку рыбу, просто: угольки покрыты белым налетом, а над мангалом невозможно держать руку (насколько чувствуется жар) . Готовить на открытом огне не рекомендуется, потому что рыба прогрется неравномерно. Готовьте на сухих дровах из лиственных пород или готовом угле.
1 год назад от Игорь

Связанные вопросы