Все о еде
Войти
Регистрация
Как надо варить гречку?
Кидать в скипевшую воду или сразу положить в холодную?
1 год
назад
от
Айнур Гатиятуллин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я заливаю горячей водой, но я гречку перед варкой жарю, что бы аромат пошел, делаю это уже в том сотейнике, в котором потом варю. большой разницы нет, кроме времени варки.
1 год
назад
от
Monte8278045
▲
▼
0
голосов
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Сварите гречку почти до готовности за 1–1, 5 часа до подачи на стол.
1 год
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
Главное добавить гречку в воду, посолить, вскипятить. смотри чтобы пена на подымалась) Воды добавь полную кастрюлю, или чуть меньше, если кастрюля маленькая. Гречки сответственно, чтобы разбухла.
1 год
назад
от
ИкРИНкА
▲
▼
0
голосов
Обычную коричневую пропаренную гречку варить не нужно если хотите рассыпчатую, а не размазню. Промываете, заливаете кипятком, доводите до кипения, выключаете плиту, кастрюлю крышкой закрыли, 30 минут и готово. Попробуйте.
1 год
назад
от
romka2k
▲
▼
0
голосов
Не варю. Заливаю промытую крупу кипятком. Через 2-3 часа она готова. Перед употреблением грею с маслом, подсаливаю, и можно есть. Никогда не пригорит, ии помешивать не надо.
1 год
назад
от
Ещё Бы
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите места в москве именно с национальными блюдами?
7 лет
назад
от
Евгения Самарина
1
ответ
Кто знаком с таким молотый кофе Lavazza Espresso ж/б 250 гр он вам нравится или не очень? пишет производство Италия.
4 года
назад
от
Наталия Петрарка
2
ответа
Почему говядина дороже свинины , это связано с ценой выращивания свиньи и коровы ?
1 год
назад
от
Анна Мошненко