Кто знает как готовить фруктовую начинку для кексов с крахмалом или желе?

12 лет назад от >*P*O*Z*!*T*!*V*<

1 ответ



0 голосов
Состав
На 1 лимон
90 гр сливочного масла
90 гр сахара
ванилин - 1 гр
2 яйца
 сок - дополнение
крахмал или мука -загуститель - 1-2 стол л , возможно добавить 3-4 гр желатина
инструкция
Лимон потереть на тёрке и в ёмкость сложить эту тёртую кожуру, сок - 50-100 гр, сливочное масло, загуститель, ванилин, сахар . Перемешать, взбить, поставить на огонь. Помешивать, доводя до загустения. Взбить отдельно 2 яйца и влить их после начала кипения тонкой струйкой, продолжая взбивать интенсивно. Ещё минуту подержать и выключить. Можно добавлять в пироги - тарталеты, кексы в виде начинки. Увеличить составляющие вдвое, как правило.
То же самое, если вместо лимона взять сливки, молоко, пюре, любой сок.
12 лет назад от Д.Д. Дурдыев

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Дарья Диковская