Приготовила кашу из риса лазера.

Рис помыла в небольшом железном ковшика, на небольшом воде и огне отварила и позже рис немного поднялся. Я кашу сделала на молоке, отварила рис, когда рис отворился и поднялся я добавила одну чайную ложку соли, три чайной ложки сахара, и немного кусочка сливочного масла. Каша сварилась. Я попробовала позже, и рис какой не вкусный.
9 месяцев назад от лещий

2 Ответы

0 голосов
Рис ( как и гречку, и\или бобовые ) лучше , быстре и проще готовить по технологии ризотто. Можно по упрощённой, адаптированной к российским условиям - без белого вина и т. д. Обжаривается на растительном масле ( можно с морковкой и луком) именно СУХАЯ крупа. Рис до стекловидной прозрачности. На медленном огне. Заливается холодной (! ) водой. Затем доводится до кипения, + приправы и выпаривается вода. Вуаля! Готова каша, в которой каждое зёрнышко крупы отдельно ( а не размазня) , или даже рисовая основа для плова.
9 месяцев назад от Маргарита Погосова
0 голосов
Рис от разных производителей отличается очень сильно. Бывает с совсем не рисовым вкусом. Говорю не именно про лазер, его я не пробовал, но такое встречается часто.
Поэтому подбирайте производителей и сорта именно под свой вкус.

С солью Вы погорячились. На одного человека кладите четверть чайной ложки без верха.
9 месяцев назад от Екатерина

Связанные вопросы