Самый простой способ приготовить плов с филе курицы?

9 месяцев назад от Анюта Коновалова

1 ответ

0 голосов
Плов с курицей
- курица - 1 шт.
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст. л.
- красный маринованный перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
 
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.
-
1 кг куриных окорочков или 500 г филе
500 г риса
2 луковицы
2 морковки
соль
перец
специи по вкусу
 
Куриные окорочка освободить от костей, мясо порезать небольшими кусочками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи и тушить 10-15 минут. Если мясо выделяет мало жира, можно добавить немного воды.
 
Когда мясо потушится, добавить рис и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Тушить до готовности риса. При подаче на стол посыпать зеленью.
9 месяцев назад от накуси

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Дарья Александрова
1 ответ
6 годов назад от Сандра Абзалетдинова
1 ответ
7 годов назад от Pascal Sauvage