Как приготовить картофельные драники?

1 год назад от Pavel Salin

2 Ответа



0 голосов
Если речь об оригинальных драниках, то тонко натирается на терке картошка и добавляется соль. Жидкость, которая появится от картошки, можно слить, а можно просто брать картофельную массу сверху, отжимая лишнюю воду. Если добавить яйца, то это уже будут картофельные оладьи (мне такое не нра) .
Но не каждый сорт картошки подходит для хрустящих драников. Нужно брать такой сорт картохи, из которой производят чипсы.
1 год назад от Татьяна Мия
0 голосов
Почистите картофель и лук.

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию) . Всё хорошенько перемешайте.

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежне.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложите на сковороду ложкой порцию массы и распределите её по диаметру сковороды.

Жарьте драники до золотистой корочки с обеих сторон.
1 год назад от Оксана Уланова

Связанные вопросы