Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельные драники?
1 год
назад
от
Pavel Salin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если речь об оригинальных драниках, то тонко натирается на терке картошка и добавляется соль. Жидкость, которая появится от картошки, можно слить, а можно просто брать картофельную массу сверху, отжимая лишнюю воду. Если добавить яйца, то это уже будут картофельные оладьи (мне такое не нра) .
Но не каждый сорт картошки подходит для хрустящих драников. Нужно брать такой сорт картохи, из которой производят чипсы.
1 год
назад
от
Татьяна Мия
▲
▼
0
голосов
Почистите картофель и лук.
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию) . Всё хорошенько перемешайте.
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежне.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите на сковороду ложкой порцию массы и распределите её по диаметру сковороды.
Жарьте драники до золотистой корочки с обеих сторон.
1 год
назад
от
Оксана Уланова
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите приготовление пиццы, и её основу как приготовить
13 лет
назад
от
Света Дурова
4
ответа
Как правильно запечь рыбу карп в фольге в духовке? Ингредиенты? Время и температура запекания?
7 лет
назад
от
Марья
5
ответов
а я слышала что варить надо сало перед засолкой дайте плиз подробный рецепт засолки сала спасибо!
12 лет
назад
от
Tashi