Смотрю в инете рецепты дрожжевого теста из кукурузной муки и почему-то во всех рецептах используется пшеничная мука.

И ни одного рецепта исключительно на кукурузной муке.
Почему?
Ведь в дрожжевом тесте дрожжи работают с сахаром и мука там лишь как наполнитель.
Т. е. когда дрожжи играют с сахаром, вроде бы не должно быть никакой разницы, что там за наполнитель.
1 год назад от Nightwisher

1 ответ



0 голосов
Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышне, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Если не добавлять пшеничную муку в тесто, то изделия из кукурузного теста будут жесткими. Главная характерная особенность кукурузной муки — отсутствие клейковины, поэтому из не не получится замесить привычное клейкое и эластичное тесто. Сама по себе кукурузная мука поднимается не очень хорошо, поэтому для получения воздушной выпечки продукт часто смешивают с другими видами муки: польза кукурузной муки сохраняется, а тесто обогащается дополнительными свойствами. Чем полезна кукурузная мука / И какие блюда из не . › articles › 8048-chem-polezna-kukuru.
1 год назад от Фывф Фывф

Связанные вопросы