Как приготовить тушёное мясо с подливой?

1 год назад от LatanyaGandy

2 Ответа



0 голосов
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применя на практике разнобразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
 
Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления коректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
мясо с подливкой
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
 
Ингредиенты:
 
мясо – 500 г;
лук и морковь – по 150 г;
томатный соус – 150 г;
мука – 30 г;
чеснок – 2 зубка;
масло – 40 г;
соль, перец, лавр.
Приготовление
 
Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут
1 год назад от Василий Бренько
0 голосов
мясо резать комочками и жарить 1 час
потом лука натри туда и моркошки туда побольше и помидроном это всё приправить - и ложку глутамата натрия и 2 ложки муки и куркуму еще и паприку с красным перчиком.
МММММ. )
1 год назад от uui89789780

Связанные вопросы