Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тушёное мясо с подливой?
1 год
назад
от
LatanyaGandy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применя на практике разнобразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления коректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
мясо с подливкой
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук и морковь – по 150 г;
томатный соус – 150 г;
мука – 30 г;
чеснок – 2 зубка;
масло – 40 г;
соль, перец, лавр.
Приготовление
Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут
1 год
назад
от
Василий Бренько
▲
▼
0
голосов
мясо резать комочками и жарить 1 час
потом лука натри туда и моркошки туда побольше и помидроном это всё приправить - и ложку глутамата натрия и 2 ложки муки и куркуму еще и паприку с красным перчиком.
МММММ. )
1 год
назад
от
uui89789780
Связанные вопросы
3
ответа
скажите кто нибудь делал варенье из киви? как на вкус, вкусно или не очень?
10 лет
назад
от
Константин Калашников
2
ответа
Всем привет, меня зовут Богдан, мне 14 лет, я вешу 57 килограмм, и рост 1. 63 есть лишний вес)
8 лет
назад
от
AZER TALIBOV
1
ответ
Чем полезна деградация для человека? Осознание выбора неправильного пути в жизни или здравая самокритика?
6 лет
назад
от
Стас Жирош