Все о еде
Войти
Регистрация
Про домашний квас
Почему у меня квас с определенного момента покрывается плесенью?
1 год
назад
от
Э Оззи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень на поверхности кваса может появиться по нескольким причинам:
1. Несоблюдение санитарных норм: Это самая распространенная причина возникновения плесени. Все инструменты и посуда, которые вы используете для приготовления кваса, должны быть идеально чистыми. Кроме того, руки также должны быть хорошо вымытыми.
2. Контакт с воздухом: Плесень часто появляется при продолжительном контакте с воздухом. Поэтому, если ваши бутылки или банки не были плотно закрыты, это может привести к появлению плесени.
3. Температура хранения: Если вы храните квас при слишком высокой температуре, это может способствовать росту плесени. По возможности, храните квас в холодильнике.
4. Использование неправильных ингредиентов: Некоторые ингредиенты могут способствовать росту плесени. Если вы используете фрукты или овощи, убедитесь, что они свежие и не испорчены.
Чтобы предотвратить появление плесени, вы должны всегда следить за чистотой при приготовлении кваса, а также правильно хранить его. Если плесень появилась, лучше не рисковать и не употреблять такой квас, поскольку некоторые виды плесени могут быть вредными для здоровья.
1 год
назад
от
Роман Серов
▲
▼
0
голосов
Если по истечении срока годности прошло совсем немного времени, квас превратиться в брагу: пить его можно, но нужно ли? А если напиток отдает уксусом, то смело расставайтесь с ним, если не хотите насладиться всеми прелестями пищевого отравления.
1 год
назад
от
Franchesko Die Karleone
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли питаться одними йогуртами?
7 лет
назад
от
KesheW De Taro
1
ответ
что полезне 1 кг мяса ( телятина) или 1 кг творога?
8 лет
назад
от
Мария Соловьёва
2
ответа
Вкусный пирог Расскажите рецепт пирога с клубникой
6 лет
назад
от
Ирина