Все о еде
Войти
Регистрация
Компот кипит, его уже выключать?
1 год
назад
от
ny eto j ya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ:
Добрый день. Что бы ягоды сохранили как можно больше витаминов в компоте закладывать их в воду нужно тогда кода она уже кипит. Как закипело нужное количество воды, добавляем сахар сколько считаем нужным и закладываем ягоды. После этого как правило кипение сразу пропадет, вода остынет. Снова доводим до кипения и по сути все. Выключаем и даем настоятся. Если в компоте пресутсвуют крупные куски яблок, персиков, груш, то в целом можно поварить чуть чуть дольше, тут как бы чувствовать нужно, можно попробовать яблоки как бы на вкус, ощутить сварились они или нет.
СУХОФРУКТЫ:
Если кладем сухофрукты в кипящею воду, то минут 30 - 40 варим.
Если кладем сухофрукты в холодную воду, то до момента закипания они по иде должны сварится, после закипания варим еще минут 5 и выключаем, даем настоятся.
1 год
назад
от
Катюшка Тищенко
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка-скороварка MOULINEX CE500E32, , поделитесь рецептами приготовления особенно в программе мультишеф
7 лет
назад
от
Артем Ангелов
1
ответ
Чем русский борщ отличается от украинского?
3 года
назад
от
Альбинка Бунеева
2
ответа
Хочу сделать шарлотку Но помимо яблок добавить чуть груши, может киви. Кто нибудь так делал что получилось?
6 лет
назад
от
Евгений