Компот кипит, его уже выключать?

1 год назад от ny eto j ya

1 ответ



0 голосов
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ:

Добрый день. Что бы ягоды сохранили как можно больше витаминов в компоте закладывать их в воду нужно тогда кода она уже кипит. Как закипело нужное количество воды, добавляем сахар сколько считаем нужным и закладываем ягоды. После этого как правило кипение сразу пропадет, вода остынет. Снова доводим до кипения и по сути все. Выключаем и даем настоятся. Если в компоте пресутсвуют крупные куски яблок, персиков, груш, то в целом можно поварить чуть чуть дольше, тут как бы чувствовать нужно, можно попробовать яблоки как бы на вкус, ощутить сварились они или нет.

СУХОФРУКТЫ:

Если кладем сухофрукты в кипящею воду, то минут 30 - 40 варим.
Если кладем сухофрукты в холодную воду, то до момента закипания они по иде должны сварится, после закипания варим еще минут 5 и выключаем, даем настоятся.
1 год назад от Катюшка Тищенко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Наташка
4 ответа