Закупорил подсолн. масло со сковороды в банку и долго простояло. Разделилось на 2 фракции. Что это, как использовать?

9 месяцев назад от Сергей Владимирович

1 ответ

0 голосов
Смотря что за масло. В случае с натуральным нерафинированным маслом, полученным путём холодного отжима осадок, который образуется при хранении, не признак плохого качества, как думают некоторые, а источник полезнейших для здоровья веществ: фосфолипидов, витамина Е (а-токоферола) , р-каротина и других Чем больше осадок на дне бутылки с нерафинированным маслом, тем выше его лечебные свойства. За счёт того, что осадок дают стеарины и фосфолипиды на основе лецитина, воски и парафины, он является практически нерастворимым и при взбалтывании не смешивается с маслом. Таким образом, естественный осадок в бутылочке сыродавленного масла гарантирует, что масло живое, не подвергалось никакому вредному воздействию и сохранило все свои полезные свойства! Как понять, что масло испортилось На полках магазинов много дешевого продукта, которое прогоркло или стало затхлым, к которому привыкли потребители, считая это нормальным. Определяющие черты истечения срока годности — вкус и аромат. Если при дегустации чувствуется терпкость, легкая кислинка, такое масло употреблять в пищу опасно. Легкая горчинка — норма для свежего экстракта, но выраженный неприятный привкус говорит об испорченности. Запах, свидетельствующий о просрочке, схож со следующим: Пластилин, грифель карандаша. Несвеже белье. Уксус или спирт. Лак для ногтей. Другой признак — излишня жирность масла. Оно медленно впитывается в кожу, консистенция — неприятная при соприкосновении. Такой продукт нельзя использовать даже в косметических целях.
9 месяцев назад от Полина Батищева

Связанные вопросы