Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт для консервации раков
Купили живых раков, хотели отварить их и вместе с водой в которой они варились закатать в банки к зиме, но как-то не очень понятны рецепты, кто-то пишет, что варить надо в воде с уксусом, но непонятно сколько% он должен быть.
Подскажите проверенный рецепт.
1 год
назад
от
slotpulsa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раки свежие средних размеров
вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
уксус – 0, 5 литра на 12 раков средней величины
закаточные крышки и ключ
корень петрушки – 1 шт
корень сельдерея – 1 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
гвоздика – 2-3 шт
растительное масло – 100 мл
перец в горошке – 20 г
Время приготовления
2 часа 40 минут
Что делать
Промываем раков в холодной воде.
Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шек, то есть мясо только из хвостовой части
Плотно складываем раковые шейки в банки по 0, 5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
Оставляем на стерилизацию – 1, 5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте.
1 год
назад
от
An Motros)
Связанные вопросы
3
ответа
как правильно добавлять ванилин в выпечку чтобы он чувствовался?
13 лет
назад
от
кошки мышки
1
ответ
Требование к качеству желированных блюд
4 года
назад
от
Наталья неангел
1
ответ
Я сейчас сало кушаю украинское . С хлебушком, с красным перчиком . )
8 лет
назад
от
Дарья Чередник