Подскажите рецепт для консервации раков

Купили живых раков, хотели отварить их и вместе с водой в которой они варились закатать в банки к зиме, но как-то не очень понятны рецепты, кто-то пишет, что варить надо в воде с уксусом, но непонятно сколько% он должен быть.
Подскажите проверенный рецепт.
9 месяцев назад от slotpulsa

1 ответ

0 голосов
раки свежие средних размеров
 
вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
 
соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
 
уксус – 0, 5 литра на 12 раков средней величины
 
закаточные крышки и ключ
 
корень петрушки – 1 шт
 
корень сельдерея – 1 шт
 
морковь – 1 шт
 
репчатый лук – 1 шт
 
гвоздика – 2-3 шт
 
растительное масло – 100 мл
 
перец в горошке – 20 г
 
Время приготовления
 
2 часа 40 минут
 
Что делать
 
Промываем раков в холодной воде.
 
Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
 
Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
 
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
 
Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шек, то есть мясо только из хвостовой части
 
Плотно складываем раковые шейки в банки по 0, 5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
 
Оставляем на стерилизацию – 1, 5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте.
9 месяцев назад от An Motros)

Связанные вопросы