Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше мариновать или солить для консервации тепличных огурцов?
1 год
назад
от
бахтиер бекчанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как готовлю я: огурцы промыть, замочить в ледяной колодезной воде на 3-4 часа. в чистые сухие банки закладываю лист хрена, смородины, чеснок - 1 зуб, порезанный на 4 части вдоль, сеточку укропа ( зонтик с семенами) , потом огурцы стоймя в банку. Обычно использую 0, 72 л, с закручивающимися крышками, или 1 л, под закатку. Сверху еще по зонтику укропа. Можно в каждую банку положить по 3 горошка перца и/или крохотный кусочек Чили, на любителя. Заливаю кипятком, прикрываю пркипяченными крышками. Через 10 мин эту воду сливаю в кастрюлю и сображаю, сколько получилось. Вскипятить эту воду снова с солью из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л воды. Кто-то еще и сахар добавляет, но я не люблю. Соль растворились - заливаем рассол в банки. Ждем 10 мин, снова сливаем и кипятим, заливаем. В каждую банку сверху - 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%, и закручиваем крышки ( хоть крышки винтовые, с резьбой, хоть жестяные под машинку - зависит от вашего выбора банок) . Получается вроде как и соленые, и с кислинкой. Как банки остыли - убрать на холод. Для просола хватает 2-3 недели. Я открываю одну банку и пробую. Если еще не совсем готовы - ждем еще пару недель, эту банку доедаем. 3л не закатываю - съедим мало, остальное пропадет. Сестра холодный посол делает: на 3л банку огурцов со специями ( хрен, чеснок и т д) 2 ст л соли, заливает колодезной холодной водой, сверху льет 1 стол ложку эссенции или 2 таблетки аспирина, 1 стол ложку водки, и под крышки полиэтиленовые! В тепле должны постоять 3 дня, как бы заквашиваются, потом на холод убирает ( в погреб) , готовы через месяц точно. Но мне этот способ не очень нравится, бывает, что огурцы становятся мягкими и пустыми внутри.
1 год
назад
от
DwightPlott7
▲
▼
0
голосов
Половину урожая замаринуйте, половину засолите. Потом сами решите, что вам больше нравится.
Для меня удобне закручивающиеся крышки. Банки храню в кладовой (частный дом) . Огурцы можно есть через две недели.
1 год
назад
от
Нина Чесакова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы можете есть клубнику без сахара?
8 лет
назад
от
ульяна арсеньева
1
ответ
что может измельчить крабовые палочки? этот прибор называется миксер?
8 лет
назад
от
Ясмина Насуханова
1
ответ
Что будет, если смешать Кока-Колу с кефиром?
4 года
назад
от
ЮЛИЯ ЦВЕТКОВА