Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажте про РУКОЛУ (rucola) Для чго и КАК ПРИМЕНЯЮТ ЗЕЛЕНЬ Руколы, Чем она полезна? Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
Сергей Л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Рукола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Руколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении руколы улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта. Листья руколы применяются, как пряная трава в салатах, а также для приготовления различных блюд. Но т. к. вещества, входящие в состав руколы, вступают в реакцию с металлом, то при приготовлении салата эту зелень нужно рвать руками. Салат из руколы принято заправлять оливковым маслом и подкислять лимонным соком, по традиционным рецептам туда добавляется еще и ароматный пармезан. Из семян этого растения делают масло. Масло используется при консервировании овощей, придавая заготовкам непередаваемый вкус и аромат.
Если интересует как использовать её на кухне, то из свежей руколы можно приготовить множество различных салатов, добавлять в омлеты, блюда с пастой, ризотто и просто украшать её резными листьями готовые блюда. Свежую руколу можно подать к мясу или в качестве «гарнира» в составе других трав и салатов к шашлыку или мясу на гриле. В этом случае хорошо поэкспериментировать с розовыми винами. Рукола прекрасно сочетается с сырами, особенно с твёрдыми. Рукола очень вкусна и уместна в канапе и небольших закусках. Руколу можно добавлять в маринады при засолке овощей или грибов, покрошить в суп, на бутерброд, гамбургер или пиццу. Рукколой можно заменить базилик, особенно это удачно в классическом песто.
12 лет
назад
от
Сергей Мельниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему многие против "быстрой" и вкусной еды? Из п/ф.
4 года
назад
от
Ирина Беркова
1
ответ
Что случилось с майонезом?
10 лет
назад
от
527_527
1
ответ
А что за таке грибы шиитаке?
1 год
назад
от
Hakis S.