Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервы портятся через несколько лет?
Пояему консерва 3 года стоит спокойно, а потом вдруг там начнут размножаться бактерии и портить пищу? Появляются щели в банке или что?
1 год
назад
от
Елена Денисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Срок годности консервов начинается со дня изготовления. Для рыбных он не должен превышать 2 лет, для мясных – максимум 5 лет (тушёнка – 2 года) , для овощных – 3 года.
Для этого необходимо также соблюдать температурный режим и влажность, консервы в стеклянных банках нужно хранить в тёмном месте. Если рассматривать вопрос с микробиологической точки зрения, то если целостность упаковки не нарушена, консервы могут храниться вечно, но что может произойти с ними за длительный период хранения, неизвестно. Например, металлическая банка может быть подвержена корозии, при заморозке из-за расширения воды может деформироваться упаковка, а если нарушится герметичность, то при попадании кислорода сразу же начнётся окисление, и продукт начнёт портиться.
1 год
назад
от
Татьяна Пивцаева
▲
▼
0
голосов
В прямом смысле портиться консервы не должны, при правильной стерилизации никаких спор бактерий там не остается. Могут изнутри ржаветь банки. Идут химические реакции между компонентами самого продукта, тот же майар. Хранение при низких температурах значительно увеличивает сроки хранения. Другой вопрос что нынче сильно на всем экономят, на времени стерилизации в том числе.
1 год
назад
от
Не скажу *****
Связанные вопросы
4
ответа
Знающие хозяйки, как вкусно приготовить баклажаны и кабачки? Это можно готовить вместе?
10 лет
назад
от
Лариса Мельник
2
ответа
Опьяняют ли человека конфеты с ликером? И В КАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ? И В КАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ?
12 лет
назад
от
Lady Bet
1
ответ
Вы если когда нибудь конину? ваши впечатления
6 лет
назад
от
Amy Jones