Вопрос о приготовлении омлета с молоком

Короче залил жижу на сковороду, закрыл крышкой. Вроде надо 3 минуты ждать, но там через секунд 30 масло так заскверчало, что я вырубил огонь от греха подальше. Прям реально шумно, и оно из под крышки даже выбрызгивает. Это норм? Я омлет в жизни не готовил, хотя умею готовить пироги, макароны и плов.
Эдит:огонь средний. Сковорода большая, комфорка тоже
1 год назад от Аура Звездная

2 Ответа



0 голосов
Под крышкой его никто не жарит. Это не масло, а конденсат на крышку пошел оседать от испарения, стекать по стенкам крышки и протекать за пределы сковороды, смешиваясь с маслом. Вода шипит и стреляет на газу при соприкосновении с жиром.
1 год назад от Мария Семенникова
0 голосов
наверно включил на полную. Ты просто масло много не лей, это не фритюрница, буквально столовую ложку или чайную, смотря какая сковородка. и на минимум (или почти минимум) , закрой крышкой и жди.
1 год назад от Тамара Муковозова

Связанные вопросы