Картошка жареная на растительном масле прилипает ко дну сковородки и подгорает. Что не так я делаю?

1 год назад от Камрад СТАЛЬ

3 Ответа



0 голосов
Скоре всего плохая сковородка. К новой сковородке с антипригарным покрытием ничего не будет прилепать. Как вариант, можно добавить побольше масла. Либо, если совсем всё плохо, можно сначала разогреть сковородку и насыпать в неё соль, чтобы покрывала всё дно. Через минут 5 высыпать соль из сковородки (мы её потом в еду добавляли, на вкус ничего не изменилось) , всполоснуть сковородку. Только соль нельзя высыпать на пластик и т. п, т. к. она раскаляется. Лучше в тарелку или кружку керамическую.
1 год назад от Светлана Александрова
0 голосов
1 поменять сковороду. 2 прежде чем бросать картошку на сковороду нужно её как следует разогреть 3 на сильно раскалённую сковороду налить масло а картошку предварительно слегка обсушить.
1 год назад от Василий Пупкин
0 голосов
Налить масло, раскалить, чтоб вода вскипала, засыпать картошку и сразу перемешать, чтобы вся покрылась маслом. Жарить на сильном огне, мешать, когда начинает слабо шкворчать.

Если всё равно прилипает - дело в сковороде. Чугунные: Хорошо отмыть, лучше прокалить с солью, налить чуток масла, чтоб только всю смочило, немного прокалить , и оставить. И впредь не отмывать начисто, оставлять плёнку жира.
1 год назад от Наталья С

Связанные вопросы