Всем привет. Приготовила по рецепту меренгу из два яичных белка, который получился маловат, потом добавила сироп.

Сироп готовила из воды и сахара. Не помню, что вышло. Мне меренга показался маловат, которая может не хватить кремом на трубочку. Добавила к ним ещё белка, тогда вся смесь после взбивания стала коктейлем. ) Попробовала ещё раз взбивать, но безрезультатно. Осталось немного яиц. Можно ли сохранить всю смесь, чтобы снова сделать меренгу, то есть была пышной? ( Если нет, то можно их смешать с тестом, которое приготовила? Хотела сделать трубочку с кремом. Если не спасти всю смесь, то приготовлю что-нибудь другое. ) Что из них приготовить? Он меня получился коктейль. ( Кстати, у меня не получается готовить, если не нравится озвучка рецептов ит. д. Бывает, что пытаюсь сконцентрироваться на то, чтобы вложить свою душу, но иногда это подводит. ) Бывает лень искать лучшие рецепты без музыки, с хорошим голосом, приятной дикцией ит. д. У меня давно получилось приготовить щербет лучще магазиной, но с третьего раза по рецепту одной бабушки из ютуба. ) Увы, этот рецепт затерлся где-то. ) Наверное, буду покупать готовые, либо готовить по рецепту из книге, а то в ютубе перемешалось столько всего, что топовые рецеты остались в тени музыкальных рецептов без голоса.
8 месяцев назад от Катюша

1 ответ

0 голосов
про меренгу в двух словах не расскажешь. Но, если уже начали взбивать белок с сахаром, то больше белка не добавляют. Сотношение белка и сахара во французской 1:2. Мне больше нравится итальянская. Ищите на ютубе рецептуры Yuliya Small , у неё все три вида меренги есть, а так долго писать . Ваш коктейль можно в блины например
8 месяцев назад от Натка

Связанные вопросы