На ярмарке выходного дня купила картошку (белую ) . Сегодня стала чистить и резать , так она как каменная . Очень трудно

режется . Вам тоже такая картошка попадала или только мне так повезло?
1 год назад от Andr777 solt

2 Ответа



0 голосов
Картошку надо судить по вкусовым качествам а не по тому как она режется твердая или мягкая. Картошка свежего урожая только с огорода всегда твердая при резке она как бы раскалывается и еще картошка будет твердой если хранилась в прохладном и сильно влажном помещении она набирает в себя воду и становится как стеклянная ( твердая)
1 год назад от Катюша Кабанова
0 голосов
Да, мне тоже попадалась такая картошка. Обычно это происходит, когда картофель слишком долго хранится или неправильно хранится. Картофель, который хранится в слишком жарком или влажном месте, может стать твердым и волокнистым. Также картофель может стать твердым, если он был поврежден, например, ударился или был проколот.

Если вы купили твердую картошку, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы е легче было очистить и нарезать. Во-первых, попробуйте замочить картофель в холодной воде на несколько минут. Это поможет удалить крахмал, который может сделать картофель липким. Во-вторых, используйте острый нож и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Наконец, не забудьте бросить картофель в кипящую воду на несколько минут перед приготовлением. Это поможет сделать его боле мягким.

Вот несколько советов, как выбрать хороший картофель:

* Выбирайте картофель, который плотный и не имет зеленых пятен.
* Избегайте картофеля, который мягкий или имет морщины.
* Храните картофель в прохладном, темном месте.

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете избежать покупки твердой картошки и приготовить вкусные блюда из картофеля.
1 год назад от 'АlekSandra' _

Связанные вопросы