Все о еде
Войти
Регистрация
Цельное и нормализованное молоко это одно и тоже?
8 месяцев
назад
от
Радик Шакиров
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, цельное - это натуральное, а нормализированное - прошедше чем регулировку жирности.
Цельным молоко является в том случае, если масса жира не менялась.
8 месяцев
назад
от
Camilla Routh
▲
▼
0
голосов
Цельное молоко это просто очищенное, гомогенизированное и пастеризованное/стерилизованное молоко, без изменения его химического состава.
Нормализованное молоко подгоняют под определенное содержание жиров (жирность) и/или белков (обычно жиров, нормализацию по белкам никогда не встречал) . Для этого молоко сначала сепарируют (отделяют сливки) , получая два продукта - обезжиренное молоко и сливки. Затем в обезжиренное молоко обратно вносятся сливки в количестве, необходимом для получения молока заданного состава (жирности) .
8 месяцев
назад
от
Иринка
▲
▼
0
голосов
Нет, цельное и нормализованное молоко – это разные продукты.
Цельное молоко содержит всю естественную жирность, которая есть в нем после разделения от сливок.
Нормализованное молоко подвергается процессу гомогенизации, в котором жирные частицы молока распадаются на мельчайшие частицы, что позволяет равномерно распределить жирность по всему объему молока. Это делается для предотвращения отделения сливок от молока и получения боле однородного продукта.
8 месяцев
назад
от
Кэт
▲
▼
0
голосов
Нет. Цельное это молоко грубо говоря какой жирности надоили, то и упаковали. Нормализованое приводят к опрелеленной жирности - 3. 5, 3. 2, 2. 5 1. 5%.
8 месяцев
назад
от
юрий егоров
Связанные вопросы
4
ответов
Какие полезные завтраки на скорую руку посоветуете? Теперь времени на готовку будет мало, но от полезности не откажусь
11 годов
назад
от
Drega
1
ответ
Что делать если уже съел абрикосовые косточки
3 годов
назад
от
Вадим Шкуропат
2
ответов
Вы видели вискарь такой?
4 годов
назад
от
Masya