Все о еде
Войти
Регистрация
Цельное и нормализованное молоко это одно и тоже?
1 год
назад
от
Радик Шакиров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, цельное - это натуральное, а нормализированное - прошедше чем регулировку жирности.
Цельным молоко является в том случае, если масса жира не менялась.
1 год
назад
от
Camilla Routh
▲
▼
0
голосов
Цельное молоко это просто очищенное, гомогенизированное и пастеризованное/стерилизованное молоко, без изменения его химического состава.
Нормализованное молоко подгоняют под определенное содержание жиров (жирность) и/или белков (обычно жиров, нормализацию по белкам никогда не встречал) . Для этого молоко сначала сепарируют (отделяют сливки) , получая два продукта - обезжиренное молоко и сливки. Затем в обезжиренное молоко обратно вносятся сливки в количестве, необходимом для получения молока заданного состава (жирности) .
1 год
назад
от
Иринка
▲
▼
0
голосов
Нет, цельное и нормализованное молоко – это разные продукты.
Цельное молоко содержит всю естественную жирность, которая есть в нем после разделения от сливок.
Нормализованное молоко подвергается процессу гомогенизации, в котором жирные частицы молока распадаются на мельчайшие частицы, что позволяет равномерно распределить жирность по всему объему молока. Это делается для предотвращения отделения сливок от молока и получения боле однородного продукта.
1 год
назад
от
Кэт
▲
▼
0
голосов
Нет. Цельное это молоко грубо говоря какой жирности надоили, то и упаковали. Нормализованое приводят к опрелеленной жирности - 3. 5, 3. 2, 2. 5 1. 5%.
1 год
назад
от
юрий егоров
Связанные вопросы
1
ответ
Актуальность французских десертов в наше время
2 недели
назад
от
Анечка Матюшина
1
ответ
Пересолил сало, но не шмат, а так, обрезь. В чём лучше вымочить, в молоке или воде?
1 год
назад
от
egor
1
ответ
А у Вас какой любимый овощной салат? Ну или фруктовый.
10 лет
назад
от
светлана романова