Про пирожки, перекалённое масло и канцерогены.

Люблю пирожки жаренные в масле. но как только разговор заходит об этом, то сразу же начинают пугать канцерогенами.
Однако, читая по теме выясняется, что канцерогенны появляются лишь в перекалённом масле.
Вопрос.
При какой температуре можно печь/жарить пирожки, чтобы избежать сей проблемы?
Сейчас есть масса посуды с терморегулятрорм, поэтому можно установить нужную температуру.

Кстати, вычитал про тефлон.
Вещь очень удобная, т. к. ничего не пригорает, но оказыается, что при температуре 350*С и выше он выделяет соединения, которые опасны для здоровья.
До этой теппературы он ничего не выделяет.
1 год назад от Анна Мисюк

3 Ответа



0 голосов
до такой температуры не нагревается
масло начнет шкворчать, можно жарить,
главное - чтоб чад не шел
и вобще, лучше пирожками не увлекаться, особенно жареными
1 год назад от Юлия
0 голосов
Прикииииинь - мы за всю жизнь не заморачивались про эту фуэту от го. одиетологов и дожили уж за полтос с отменным здоровьем !
За то сейчас поголовно . это нельзя, там канцэрагены ! а это нельзя , там алкалоиды ! И начинается выборка в поедании всякого полезного го. а , а потом смотришь телевизор , а там поголовно детишки этих самых правильнопитов то больные костями и кишками, то лейкозами !

И невдомёк правильнопитным дебилам, что в организме иногда и канцерогены нужны и холестирин внутри нас тоже живёт и тот , который организму не нужен он просто выведет лишний !
1 год назад от Наталия Скоковская
0 голосов
В кукурузном и оливковом масле трансжиры не появиляются даже при нагревании до 250 градусов в течение полутора часов. Поэтому важно использовать оливковое масло специально для жарки. А жарить пирожки можно уже при 200 градусах.
1 год назад от болтун прокопов

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от артем петровский
1 ответ