Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять когда доставать плоды с малинового вина?
1 год
назад
от
Елена Бородовская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно через 7-8 дней брожения отфильтровать сок через грубый фильтр, дальше будет медленное брожение месяца полтора, после чего слить с осадка, и на холод, чтоб осела виннокаменная кислота.
1 год
назад
от
Алексей Бубнов
▲
▼
0
голосов
Зачем? Когда брожение прекратится, надо поставить бутыли в прохладное темное место (желательно погреб или подвал с температурой 10-12 градусов) , дать отстояться две-три недели, затем аккуратно с помощью сифона с тонкой трубкой (чтобы поток был слабым, не взбаламучивал осадок) разлить чистое прозрачное вино из верхней части бутылей по бутылкам, бутылки закупорить и оставить в подвале, а остатки из бутылей отфильтровать от осадка через несколько слоев ткани (марля плохо подходит, желательно поплотне) , отжать осадок через ткань (без фанатизма) , слить всю жижу в одну бутыль, и снова поставить отстаиваться на две-три недели в прохладном месте. Затем опять слить чистое вино сверху. А остатки осадка выкинуть.
1 год
назад
от
---------не т---------
Связанные вопросы
1
ответ
Мёд. Какой лучше, который к январю засахаривается или до весны прозрачный?
1 год
назад
от
ира иринина
2
ответа
Каким мясом лучше всего кормить кота?
6 лет
назад
от
Gabriel **
1
ответ
Кто когда-либо и по какому именно рецепту готовил себе блины те, которые называют с припеком?
8 лет
назад
от
V.U.