Все о еде
Войти
Регистрация
Нормализованное молоко, что скрывается под этим словом? В чем разница между цельным с обезжиренным и вариантом 1?
1 год
назад
от
Николай Сафронов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вобще (0. 2-0. 5%) .
1 год
назад
от
Юрой Эвропейски
▲
▼
0
голосов
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3, 2%
Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3, 2%.
Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не как получится.
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
1 год
назад
от
Камрад СТАЛЬ
Связанные вопросы
2
ответа
Какой соус к мясу, к вину сделать, на ваш вкус?
4 года
назад
от
Максим Яковлев
1
ответ
Вы сардельки на плите отвариваете или в микроволновку разогреваете?
10 лет
назад
от
Марат Кашкин
1
ответ
Зеленый лук, кто замораживал, отзывы?
3 года
назад
от
senorita-06