Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пельмени не продают из чистых классических компонентов, а добавляют то, что не входит в классику: соевая мука,
мясо механической обвалки, свиная шкура, компоненты загустители, крахмал, и где-то на последнем месте еле уловимые следы мяса?
Читал недоумков на форумах, которые оправдывают такое производство, что если бы пельмени производились по классическому рецепту, то и стоили бы они 00500 рублей за килограмм!
Но, дотошности моей не занимать. Думали, я так и поверил? Я задался целью провести эксперимент и сделать пельмени по строгому классическому рецепту, чтобы просчитать их себестоимость при 100% натуральности продуктов.
Делал я их не раз, а три раза, чтобы точно просчитать себестоимость, минуя погрешности.
Вывод: 1 кг НАТУРАЛЬНЫХ пельменей по классическому рецепту (тесто: мука, масло, яйцо, соль; фарш: свинина 50%, говядина 50%, лук, соль, чёрный перец) по себестоимости обходится ровно в 200 рублей! И не больше. Стоит учитывать, что продукты были приобретены по розничной цене в супермаркете, а не по оптовой, за которую покупают производители пельменей, которая обходится ещё на 40% дешевле розничной.
Получается, что при массовом производстве НАТУРАЛЬНЫХ пельменей, их себестоимость равняется ровно 120 рублей за 1 кг! не забываем, что 60% пельменей это тесто. Фарш это только 60% мяса, остальные 40% это лук. Что указывает на их дешевизну в себестоимости.
Теперь, как прокомментируют производители продаваемых пельменей то, что и без того их низкой себестоимости, они ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УДЕШЕВЛЯЮТ себестоимость? Их мотивы?
Я подсчитал, что производство продаваемых пельменей по техусловиям по себестоимости равняется в районе 30 рублей за килограмм. Вопрос 2: С чего такая наценка в 700%? Кто-то хочет красиво жить?
1 год
назад
от
ChloeWatters
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Видать в школе плохо учился
у меня сосед держал все время свиней
потом говорит, не стоит овчина выделки
если вырастить свининку на убой по цене выйдет как
мясо в магазине, тогда смысл держать ?
1 год
назад
от
Спартак
▲
▼
0
голосов
Это всегда так было, промышленные пельмени всегда делали из самого низкокачественного мяса, а точне из жил, шкурки и подобного.
Да, именно так и есть. Конторы зарабатывают и больше их ничего не интересует.
1 год
назад
от
BessCrowe024
▲
▼
0
голосов
Продают, уже писал как хорошие отличить Только найти их не всегда просто, а всю гадость перепробовать дорого, и даже опасно. Недавно в другом городе был, там другие производители, спрашивал спрашивал у местных, или говорили несколько примеров как есть можно, или сейчас все гадость, отравитесь, только одна девушка продавщица, показала хорошие пельмени, и сказала что из всего что у них есть это реально хороший производитель, на остальное даже смотреть не стоит. Единственное она заметила что они не халяль, и думала что я их брать передумал раз они не халяль) Так что спрашивайте местных в своем городе, продавцов
1 год
назад
от
Наталья Карашова
▲
▼
0
голосов
Логистика, маркетинг и проче, что делает наценку от производителя.
Потом после того как пельмени попали в магазин - включается наценка по показателям вроде популярности товара и расходов содержания + надбавка за продажу. Отсюда и 700%.
Что касаемо состава - обычная рыночная система. Если у тебя пельмени стоят условно 100р, а пельмени от васяна стоят 80р, то большинство людей пойдут покупать именно их несмотря на другой состав. И так много много раз
1 год
назад
от
Mazurzzz
▲
▼
0
голосов
Цена и качество пельменей на рынке зависят от множества факторов, таких как сырьевые материалы, производственные затраты, упаковка, логистика и маркетинг. Некоторые производители могут использовать боле дешевые ингредиенты и технологии, чтобы снизить себестоимость и увеличить прибыль. Однако, это может отразиться на качестве и вкусе продукта.
Когда Вы готовите пельмени дома, Вы имете полный контроль над качеством ингредиентов и процессом приготовления. Это позволяет Вам создать боле натуральные и вкусные пельмени. Однако, массовое производство и продажа пельменей требуют соблюдения определенных стандартов и требований, что может повлиять на выбор ингредиентов и методов производства.
Относительно наценки в 700%, это может быть связано с различными факторами, такими как расходы на упаковку, логистику, маркетинг, прибыль производителя и т. д. Каждый производитель может устанавливать свои цены в сответствии с его расходами и стратегией бизнеса.
В конечном итоге, выбор между покупкой готовых пельменей или приготовлением их дома зависит от Ваших предпочтений по качеству, вкусу и бюджету. Если Вам важна натуральность и качество продукта, готовка дома может быть лучшим вариантом.
1 год
назад
от
Алма Дюсекова
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить ребенку на день рожденья. Сыну исполняется 12 лет. Что можно приготовить интересного и вкусного?
12 лет
назад
от
кот- баюн
2
ответа
Солянку сто лет не готовил. Накидайте, что кинуть. Сам потом разберусь) В НГ каникулы есть мысль. из недоеденного)
7 лет
назад
от
Анастасия Васютина
3
ответа
Подскажите пожалуйста, что взять поесть в дорогу на 3 дня в машину.
12 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА Разумовская