Какое печенья я могу сделать, если есть: молоко, кефир, 1 яйцо, мука, (сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи, ванилин)

1 год назад от ольга страшенко

3 Ответа



0 голосов
Да любое. Основные ингредиенты - масло, сахар, яйцо, мука. Жидкость обычно не нужна.

Ну курабье сделай.

120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 средне яйцо (либо 50 г белков)
200 г муки
0, 5 ч. л. разрыхлителя (по жел. )
Щепотка соли, ваниль
 
Выдавить через насадку 6Б, в середине сделать углубление, налить туда джема.
 
Выпекать при 190°C, 10-12 минут. Как ребрышки зарумянятся, так доставать.
1 год назад от Мирослава
0 голосов
Ты можешь приготовить классические сдобные печенья с использованием следующих ингредиентов: молоко, кефир, 1 яйцо, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Вот простой рецепт:
1. В миске смешай 1 яйцо, сахар (по вкусу) и щепотку соли.
2. Добавь молоко и кефир (примерно полстакана каждого) и хорошо взбей смесь.
3. Постепенно добавляй муку, перемешивая, пока не получится мягкое тесто.
4. Если у тебя есть разрыхлитель, добавь чайную ложку для пушистости печенья.
5. Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
7. Оставь печенье остыть перед подачей.
 
У тебя также есть опция добавить различные ароматизаторы, такие как ванилин или изюм, чтобы придать печенью дополнительный вкус. Приятного аппетита!
1 год назад от JaimeTejada4
0 голосов
Вы можете приготовить простое молочное печенье с использованием следующих ингредиентов: молоко, кефир, 1 яйцо, мука, сахар, соль и разрыхлитель (или дрожжи, если вы предпочитаете) . Ванилин можно использовать для добавления аромата.
 
1. Смешайте молоко, кефир и яйцо в одной миске.
2. Добавьте муку, сахар и щепотку соли.
3. При желании добавьте разрыхлитель или дрожжи для теста.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
5. Сформируйте печенье на противне, используя ложку или руками.
6. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре около 180-200°C.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Batch Benaddict

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от archipon
1 ответ