Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаете молочные продукты у частников? Можно доверять им или лучше постеречься?
Был случай, знакомая купила на рынке у бабки сметану, она была густая и жирная, в ней легко ложка стояла, но у той сметаны оказался явственный привкус натурального навоза.
1 год
назад
от
sos
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Доверять это что-то про честность, а в этом деле одной лишь честностью не обойтись. Эту сметану бабка может как для себя сделать, но по итогу можно отравиться и иметь неделю диареи и уничтоженную микробиоту кишечника.
1 год
назад
от
Сергей Крулев
▲
▼
0
голосов
Доверяй, да проверяй, как говорится.
То что хозяйка плохо следит за коровой и стойлом, это её проблемы, можно брать у частников продукты, но не оптовиков, которые каждый день с двумя 10 литровыми вёдрами сметаны стоят, а искать кто по немногу торгует, и уже договариваться на прямую и заказывать по своим предпочтениям ( молоко, яйца и т. п. )
1 год
назад
от
Ирина Ер
▲
▼
0
голосов
Да 20 лет уже на даче, по выходным, покупаю у одних тех же частников (фермеров) , ни одного нарекания! Народ в очередь собирается пока ждут когда они приедут.
И крольчатину и молочку, и мед, овощи.
1 год
назад
от
dasha timoshenko
▲
▼
0
голосов
Коровы имеют свойство срать навозом, потому молочные продукты могут иметь его запах, а вот пальмовое масло из магазина ни чем не отдает, покупай магазинное ГМО и сурогаты
1 год
назад
от
Svetlana Shagbanova
▲
▼
0
голосов
раз на раз не приходится. Нужно задружиться с фермером/поставщиком и он тебе будет говорить, где что можно брать, а где и у кого лучше не делать никогда. И покупать с рук только зимой. В другие сезоны даже у хороших поставщиков во время доставки может испортиться продукция (или начать портиться) . Я как то одному такому частнику говорил, а че вы так развозите (кажется разок молоко брал и творог) : ни в холодильнике, ни хотя бы в термосумке? ! Он говорил, что и так пойдет! Я прифигел и больше у него не брал. И зарекся даже у остальных брать. Хотя дело зимой или осенью было, когда относительно холодно. Уверен они и летом так развозят. Типа из холодоса достали, в машину погрузили - что ему будет в дороге? Ответ: Да все что угодно! Сколько у него точек с заказчиками, сколько он по городу нарезает по времени, а сколько в пробках стоит? ! Термосумка с аккумуляторами холода прям так дорого что прям вобще никак не купить? ! Вобщем пошли они!
1 год
назад
от
прелесть солнце
Связанные вопросы
4
ответа
Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"
13 лет
назад
от
колобок -- бабуля и дедуля
3
ответа
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
12 лет
назад
от
лидия
3
ответа
Насколько нужна конвекция в духовке при приготовлении выпечки? Достаточно всего верхнего и нижнего нагрева?
4 года
назад
от
Саша Павлов