Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам этот рецепт? Нормально ли все для блинов
Молоко 0. 5л
Яйцо 3 шт
Мука 200г
Масло сливочное (или растительное) 30г
Сахар 30г
Соль 2-3г
1 год
назад
от
Екатерина Сёмина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет
На такой объем - еще чайную ложку соды, без верха
А то блины будут плоские и без пузырьков
И сотношение мука-молоко - по факту, чтобы консистенция теста была нормальная
1 год
назад
от
Антон Правдоруб
▲
▼
0
голосов
получатся толстые
я люблю потоньше, с хрустящей корочкой
но это дело вкуса
также по рецепту Романовой добавлял щепотку соды для воздушности и чтобы меньше прилипали к сковороде
но современным сковородам это не требуется.
растительное масло в само тесто добавлять не стоит.
только для жарки.
я смазывал сковороду ваткой, другие люди используют кисточки.
1 год
назад
от
зоя жукова
Связанные вопросы
3
ответа
Уха из "морского языка". Подскажите рецепт, заране спасибо! )
12 лет
назад
от
Андрей Липатов
2
ответа
А вы добавляете в шарлотку майонез? Вот вычитал такой рецепт, как думаете что получится? ) (ВН)
9 лет
назад
от
Диана Синицкая
1
ответ
Сильно ли переплачиваю если покупаю чекушки вместо бутылок ?
2 года
назад
от
Анна Шубина