Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы согласны с этими мыслями о зарубежной кухне?
Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг собразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки. это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, дале пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы изысканности маркетологи.
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще) , и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вобще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника) , который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка) .
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) , продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
1 год
назад
от
Елена Елена
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так дело в том, что ВСЕ кухни с этого и начинались, еда американских чернокожих рабов и вобще бедняков была тарелка бобов, сейчас фасоладу в ресторанах подают )
на Руси тоже. крестьяне овёс ели, а сегодня - Овсянка, сэр ! )
ром тот же . на тростниковых плантациях , ранний карибский был дешевое пойло, сейчас бутылка хорошего рома стоит боле ста долларов.
а буженина и стерлядь вряд ли была на столе крестьянина, картоха да хлеб ржаной там были, да ягоды с куста.
В общем не открыли вы Америку )
1 год
назад
от
Надежда Холоденина (Царева)
▲
▼
0
голосов
один дурак сказал, другой повторил. русский крестьянин мог заплатить жизнью за пойманого в силки зайца в лесу у барина. питался в основном полбой да брюквой, про расстегай слышал от дворовых, как их подавали на барский стол, как и все остальные описаные тут вкусности
1 год
назад
от
konst nik
▲
▼
0
голосов
В общих чертах согласен. А то в этой категории умники попробуют какой-нибудь кал какой-либо кухни мира, потом расставив пальцы вером и подпуская в трусы при этом, рассказывают как это прекрасно. А у самих ещё черкаши не успели засохнуть от этих блюд.
1 год
назад
от
Видение
Связанные вопросы
2
ответа
Как выпивать иногда без последствий сильных?
3 года
назад
от
Татьяна Буц
2
ответа
Как приготовить биточки из пшенной каши?
1 год
назад
от
Уо Йоу
1
ответ
Что нужно делать чтобы глаза не слезились от лука?
9 лет
назад
от
DepecheMode