Господа повара, подскажите, обучите. Проливается масло при перемешивании

Научился тут подкидывать еду на сковороде, дабы не мешать лопаткой (часто жарю картошку, при перемешивании вся превращается в жижу) И столкнулся с проблемой что масло расзлетается по всей квартире, хотя вроде подкидываю аккуратно. Не наливать масло вобще? Просто наверное картошка без масла будет не то, или что то я не правильно делаю.
1 год назад от Люда Некрасова

2 Ответа



0 голосов
Лучше так не делать, потому что действительно масло на сковороде будет расплескиваться. Ты лучше знаешь как сделай. как только картошечку пожаришь, то положи это в миску глубокую, досоли, специй накинь и там подкидывай. Так лучше будет и без лишнего масла.

Хочешь повыкобениваться тем что прям со сковороды можешь перевернуть, то жарь блины
1 год назад от Наталья Чертусева
0 голосов
Попробуй нарезать картоху не сломкой, а пирамидками. Слипаться и превращаться в кашу не будет. Перемешивать после 5-7 минут жарки на среднем огне одной стороны в сковородке.
1 год назад от Екатерина Сидорова

Связанные вопросы