Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить брагу ?
Используя воду, сахар и дрожжи. В каких пропорциях их смешивать. Какая примерно получается крепость. Сколько и как настаивать. Может что еще добавить, так сказать для придания вкуса. Поделитесь пожалуйста секретом.
1 год
назад
от
вячеслав васильев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если перегонять, то брага должна быть максимально крепкой, во первых с точки зрения энергии, потому что чем больше воды, тем дольше придётся греть, во вторых отогнать весь спирт не получится даже на эффективной колонке, последние 3-4% просто не отгоняются, так как летит вода.
поэтому и рецепт такой.
берём на 20 литров воды 2-х литровую банку и набираем её наполовину любой пищевой органикой, всё, что бродит, крупы (с учётом набухания) , рис, горох хорошо бродит, можно изюм, ягоды, всё, что способно подерживать брожение, можно вперемешку, сверху высыпаем 500 грамм сахара, добавляем немного воды и всё размешиваем, добавляем 2 маленьких пакетика растворённых в воде хлебопекарных дрожжей сафмомент, т. е. две столовых ложки, в банке должно оставаться свободное пространство, немного 4-5 см, закрываем не плотно, убираем на 2-3 суток в шкаф.
в 20 литрах воды из под крана растворяем 6 кг. сахара, т. е. 3 кг. на 10 литров, вываливаем туда эту банку и добавляем ещё пару пакетиков дрожжей, хотя это и не обязательно, через 2 недели будет готово, но вариантов много.
-
самый простой вариант, если хочется сделать всё по быстрому, то берём 2 кг. сахара на 10 литров воды, дрожжей добавляем столовую ложку на каждый литр браги, за двое-трое суток в тепле она отбродит.
-
можно сделать закваску, но это долго, займёт две недели.
-
если бражка крепкая, то колонку для разделения жидкостей, только химическую, а не как у самогонщиков ставим прямо на брагу, или два лабораторных дефлегматора один на другой и совершенно чистый азеотроп спирта с водой запросто отгоняется прямо из браги в один заход.
1 год
назад
от
KellieSternb
▲
▼
0
голосов
Самое главное вода что бы хорошая была нагреваете воду 50 градусов сахар из расчёта 6 кг на 20 литров воды хорошо растворяете сахар в воде как раз остынет до 30-40 градусов и засыпаете дрожжи желательно кенгуру или повара перемешиваете и в тепло наденьте хоз перчатку резиновую и дырочку шилом в перчатке
1 год
назад
от
Predator
Связанные вопросы
2
ответа
ЖЕННЫЙ САХАР ВМЕСТО ЗАВАРКИ? Каков рецепт?
7 лет
назад
от
ggg ggg
1
ответ
А вы предпочитаете покупать молоко в бутылке или в коробке?
2 года
назад
от
Ренат Евсеев
3
ответа
Плоды с грубой клетчаткой (какие это плоды) как понять?
12 лет
назад
от
Анастасия Глейм (Девяткина)