Как варить гречку?

1 год назад от Татуля

2 Ответа



0 голосов
Традиционно гречневая каша должна быть рассыпчатой, поэтому обычно пропорции крупы к воде составляют 1: 2. Если в процессе варки вы поймёте, что воды мало, можно подлить ещё немного кипятка. Варят гречку в слегка подсоленной воде (гречка не любит много соли) , на небольшом огне под крышкой, примерно 15 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное или растительное масло, перемешать и оставить под крышкой ещё на 10–15 минут.
1 год назад от LillaKilgore
0 голосов
2, 5 стакана воды довести до кипения. Посолить воду и всыпать промытую крупу - 1стакан. На маленьком огне не мешая крупу дождаться когда вся вода выкипит. Положить сливочное масло и можно есть
1 год назад от Ginger River

Связанные вопросы